Шлем невского



Шлем невского

Шлем Александра Невского Шлем Александра Невского кован из красного железа с наушками и бармицей. Переделан в 1621 году одним из известнейших оружейников - Никитой Давыдовым, проработавшим в Оружейной палате более 50 лет. Булатный шлем был им украшен золотой насечкой, алмазами, рубинами, изумрудами и жемчугом. На носовой стрелке - миниатюрное изображение архангела Михаила, выполненное цветными эмалями. Репродукция приводится по кн. Древности Российского государства. М. 1994 г. Карта сайта На первую страницу. Указатели Указатель имен.

И. В. Давиденко пишет: «Стоматологам нужны инструменты. Ах, доверчивые археологи! Неужто не слышали, что Екатерине II рвали зуб опытные врачи, однако выдрали еще и часть челюсти! А уж были стальные щипцы. Где щипцы скифов?» О «парадной секире» из Келермесского кургана, где металлическое литое изделие имитирует обух и рукоять, И. В. Давиденко пишет, что «делали такие топоры из ПОЛОСОВОГО железа, начиная с XV века, не ранее». На сосуде из Чистых курганов хорошо видна вышивка на комбинезонах скифов. Видно, имели хорошие иглы, шильца и нитки. Особо примечательна золотая зернь скифов  крохотные золотые шарики, полые, меньше миллиметра в диаметре. Как это можно было сделать до нашей эры, великая тайна истории. «Скифское золото». Битва. Верхняя часть гребня. Но вот на знаменитом Золотом гребне мы видим сцену битвы конного и спешенного скифов с латником. Здесь уже на коне ничего, кроме уздечки, нет: ни седла, ни стремян. Но орнамент на поножах латника тот же, что и на штанах комбинезонов из Частых курганов. И так же прекрасны и натуральны лежащие львы. По мастерству исполнения  XV век, не ранее. И. В. Давиденко предполагает, что ювелиру «подсказали знатоки» о том, что скифы дикари, и должны скакать охлюпкой, без се.


Шлем невского
Шлем Александра Невского Шлем Александра Невского кован из красного железа с наушками и бармицей. Переделан в 1621 году одним из.
Шлем невского
И. В. Давиденко пишет: «Стоматологам нужны инструменты. Ах, доверчивые археологи! Неужто не слышали, что Екатерине II рвали зуб опытные врачи, однако выдрали еще.
Шлем невского
Делал он этот шлем специально для царя Михаила Федоровича  в качестве парадного боевого наголовья. Когда мы стали внимательно читать древние.
Шлем невского
Шлем Невского и скифы-ювелиры Николай Черкасов в роли Александра Невского, 1938 год. Бутафоры придумали для актера шлем, которого не могло.
Шлем невского
И еще какие! Кровопийцы и, наверное, людоеды, дикие наездники, охотники за скальпами и черепами оказались искуснейшими ювелирами! Посетите Эрмитаж в.
Шлем невского

Шлем невского

Шлем невского

Шлем невского

Шлем невского

Шлем невского



Похожие новости: Шлем невского

Настольные игры-бродилки

Мобили рождественские

Тюнинг фары на вольво s60