Домашняя коптильня холодного копчения как сделать



Домашняя коптильня холодного копчения как сделать

Для предотвращения такого случая окорока прикрывают деревянным кругом, на который кладут груз. Круг тоже должен быть в рассоле. Под гнетом мясо должно лежать еще 23 недели. Целые задние окорока весом примерно 8 кг выдерживают в рассоле в течение месяца. Таким образом, их посол длится до 1,5 месяцев. Затем окорока вынимают из рассола, вымачивают в холодной воде из расчета: за каждые сутки посола 56 минут отмачивания, за это время сменяя воду 23 раза. После вымачивания окорока подвязывают за ногу и подвешивают на 12 суток для стекания рассола, обветривания и обсушивания. Затем их коптят. Если предполагается коптить одновременно разные части туши и первоначальный посол делают для всех сразу, то после натирки посолочной смесью вначале укладывают окорока, затем лопатки, корейку и грудинку. Окорока присыпают посолочной смесью слоем 1 см, лопатки несколько меньше, корейку еще меньше, а грудинку обрабатывают лишь слегка. Все части туши при смешанном посоле выдерживают в таре, обвязанной марлей, 1215 суток, после чего сверху накрывают кругом, кладут гнет и заливают рассолом. Окорока и лопатки просаливаются через полмесяца, остальное через 56 суток. Другой вариант смешанного посола: на 2,5 кг мяса берут 100 г соли и хорошенько ее втирают. Через 2 дня варят рассол: на 2 л воды кладут 100 г соли, 12 г сахара, кориандр, перец, гвоздику и другие специи по вкусу. Его доводят до кипения, потом процеживают и охлаждают. Заливают засоленное мясо и держат мясо под гнетом 34 н.


Домашняя коптильня холодного копчения как сделать
Изготовление из ящика. Если вами будет изготавливаться домашняя коптильня холодного.
Домашняя коптильня холодного копчения как сделать
Вывод 1 : значительный объем коптильни позволяет приготавливать рыбу на костре средней интенсивности, на котором обычно готовят еду в походе.
Домашняя коптильня холодного копчения как сделать
Селитра нужна только для сохранения цвета копченого мяса, и лучше поберечь свое здоровье и не использовать этот опасный элемент. При.
Домашняя коптильня холодного копчения как сделать
Горячее копчение должно быть непрерывным. Посол мяса, сала и других продуктов один из самых распространенных способов их хранения. И он.
Домашняя коптильня холодного копчения как сделать
Коптильня холодного копчения должна выдавать холодный дым в зону расположенных продуктов.
Домашняя коптильня холодного копчения как сделать

Домашняя коптильня холодного копчения как сделать

Домашняя коптильня холодного копчения как сделать

Домашняя коптильня холодного копчения как сделать

Домашняя коптильня холодного копчения как сделать

Домашняя коптильня холодного копчения как сделать



Похожие новости: Домашняя коптильня холодного копчения как сделать

Сделать маленькие куколки

Сделать нос клоуна из бумаги

Как сделать всё для кукол беби бон

Сшить юбку миди  без выкройки быстро

Изготовление двухъярусная кровать